г. Москва, м. Кожуховская
ул. Южнопортовая д. 5, стр.7

Как принять на работу иностранца, который проживает в России временно или постоянно

Временно и постоянно проживающим в России иностранцам не нужно получать разрешение на работу или патент. О приеме на работу таких людей сообщите в МВД. Про общие правила приема на работу иностранных граждан см. Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца.

Временно проживающие в России

Если принимаете на работу иностранцев со статусом временно проживающих в России, помните, что разрешение на временное проживание выдают на три года. У иностранных граждан с паспортом разрешение имеет форму штампа в паспорте. Если это лицо без гражданства и без паспорта, разрешение оформляют в виде отдельного документа (п. 1, п. 7 ст. 6 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

Временно проживающим в России иностранцам не нужно получать разрешение на работу или патент. Они могут работать только в том регионе, где им разрешено проживание. Есть исключения, подробнее об этом см. Как оформить на работу сотрудника-иностранца.

Работодателю, который принимает на работу временно проживающего иностранца, получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы не нужно. О приеме на работу временно проживающих иностранцев уведомляйте Главное управление по вопросам миграции МВД.

Постоянно проживающие в России

Иностранных граждан со статусом постоянно проживающих принимайте на работу без специальных разрешений, в том числе и без разрешения на работу или патента. Действует тот же порядок, который установлен и для российских граждан. О приеме на работу постоянно проживающих иностранцев уведомляйте Главное управление по вопросам миграции МВД.

Чтобы подтвердить статус, постоянно проживающие в России иностранцы предъявляют работодателю вид на жительство. Документ должен быть оформлен на одном из бланков по формам, утвержденным приказом МВД от 09.08.2017 № 617. Есть два вида бланков вида на жительство, которые выдают
иностранным гражданам;
лицам без гражданства (с электронным носителем информации).

Вид на жительство выдают территориальные органы Главного управления по вопросам миграции МВД России. В паспорте или ином документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина, делают специальную отметку (п. 20 и 202 Административного регламента, утвержденного приказом МВД от 09.11.2017 № 846).

Максимальный срок действия вида на жительство – пять лет. По заявлению обладателя этот срок могут продлить еще на пять лет. Об этом сказано в пункте 3 статьи 8 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ.

Ситуация: нужно ли уведомлять Главное управление по вопросам миграции МВД о найме и увольнении иностранца, временно или постоянно проживающего в России

Да, нужно.

Если нанимаете иностранца со статусом временно или постоянно проживающего в России, уведомьте территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД о том, что заключили с человеком трудовой или гражданско-правовой договор. Помимо этого ГУ по вопросам миграции МВД необходимо уведомить и о том, что расторгли договор с таким иностранцем.

Уведомления направляйте не позднее трех рабочих дней с даты, когда заключили либо прекратили трудовой или гражданско-правовой договор. Формы уведомлений о заключении и расторжении договора, а также порядок подачи этих документов утверждены приказом МВД от 10.01.2018 № 11. Такие правила предусмотрены пунктом 8 статьи 13 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ.

Уведомления можно подать как на бумаге (лично или по почте), так и в электронной форме, в том числе через портал госуслуг. Если уведомление о заключении или расторжении договора подали непосредственно в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД, выдают справку о приеме уведомления.

Внимание: в настоящее время подать уведомление через портал госуслуг нельзя. Действительно, данная возможность предусмотрена в законодательстве с 1 января 2015 года. Однако Главное управление по вопросам миграции МВД до сих пор не реализовало соответствующий механизм.

Возможна ситуация, что за время работы иностранец с видом на жительство получил российское гражданство. Если такой сотрудник в дальнейшем увольняется, уведомлять ГУ МВД по вопросам миграции не нужно. Ведь из организации уволился не иностранец, а гражданин РФ. Такой вывод в постановлении Верховного суда от 26.06.2017 № 81-АД17-17.

 

Почему именно Абсолют Консалт?

Большой стаж работы
наши бухгалтеры имеют большой стаж работы и проходят обучающие курсы на постоянной основе
Своевремнность
вежливость и своевременность работы бухгалтера "Асолют Консалт" проверяется службой внутреннего контроля
Новейшие технологии
в своей работе мы используем новейшие бухгалтерские программы и не только
Качество работы
качество работы бухгалтера "Абсолют Консалт" проверяется службой внутреннего аудита
Бесплатные консультации
нашим клиентам предоставляются бесплатные консультации по текущей деятельности
Компенсация штрафов
компенсация штрафов и пеней, если они возникли по вине нашего бухгалтера
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Подпишитесь на новости
И получите скидку на наши услуги
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.